¿Qué es la Nutrición Médica?
La
Nutrición Médica forma parte
integral de nuestra salud, y cada día tiene mayor presencia en
el tratamiento multidisciplinario del paciente. Los
nutriólogos reconocen que la Dieto Terapia es un complemento
vital al tratamiento con fármacos para un padecimiento dado, y un adyuvante para
intervenir en el ciclo de la evolución de una enfermedad determinada.
Definición: la
nutrición clínica es el
área de la salud que se dedica a la prevención, manejo y tratamiento de los
cambios en el metabolismo y alimentación en relación con una enfermedad aguda o
crónica determinada. Tiene enfoque adyuvante en el tratamiento médico. Conozca
más
aquí y en este otro
enlace
¿Qué es Nutrición Humana?
Se refiere al diseño de un plan de alimentación
dinámico, específico para un paciente determinado, considerando sus
características únicas, de sexo, edad, etapa de desarrollo, etapa fisiológica,
enfermedades o metas propias de acondicionamiento físico.
Descubra más al respecto en este enlace
Información acerca de dieta, nutición y enfermedades crónicas AQUÍ